Разнообразие еды и напитков в Доминикане. Что попробовать?

Разнообразие еды и напитков в Доминикане. Что попробовать?

Бронируя туристическую путевку в Доминикану многие останавливают свой выбор на системе «все включено». Это хороший выбор для тех, кто предпочитает отельный отдых, так как разнообразие шведского стола представляет нам все виды европейской кухни. Если вы любите итальянскую кухню, вам в отелях предложат пасту или пиццу, если любите фаст-фуд, то для вашего удобства расположены специальные обеденные зоны, где вы с легкостью можете собрать ваш гамбургер или сэндвич.

В отелях всегда представлено огромное количество мяса: свинина, кролик, курица, говядина, индейка, утка. Также большое разнообразие рыбы: лосось, тунец, всевозможные морепродукты. Гарнир представлен от тушеных овощей до популярного, в Доминиканской республике, риса, который добавляют практически во все блюда. Большое количество десертов, хлебобулочных изделий и просто море фруктов от самых простых – яблок, груш до экзотических манго, папайи, маракуйи.

Огромной популярностью пользуются фреши и молочные коктейли, их чаще называют Batidas. В любой сезон, чтобы освежиться или попробовать один из молочных коктейлей, вам с удовольствием приготовят их из любых фруктов на ваш выбор.

Как и в любом Средиземноморском отеле, в Доминиканской республике распространена система ресторанов A la carte. Система ресторанов включает выбор блюд от шеф-повара по определенному меню.

Рестораны представлены на любой вкус и цвет – это мексиканский, итальянский, греческий, китайский, французский. Многие туристы уже знакомы с этой системой, так как она представлена практический во всех отелях Турции, Греции, Туниса, и знают, что запись в такие рестораны ведется за один день и одежда в ресторан должна быть соответствующей.

Находясь на территории отеля, мы можем круглые сутки питаться разной едой и пить всевозможные напитки, однако помните, что многие из нас, приезжая с таких курортов, привозят лишние килограммы. Иной раз лучше выйдете за территорию отеля и насладитесь местным колоритом национальной еды.

Наша задача подсказать вам вкусные кафешки или таверны, где вы сможете насладиться местной кухней и помочь организовать экскурсии, где вы проведете приятное время, знакомясь с страной.

Если вы решились поужинать в местном кафе, то давайте разберемся со всем разнообразием местных блюд, которые представлены практически в каждом маленьком ресторанчике.

Для начала рассмотрим обычный прием пищи у рядового Доминиканца:

Завтрак:

  • Мангу – кашка из овощного банана, украшенная жареными овощами. Мангу готовят из зеленых бананов, делая из них пюре и добавляют в такую кашу обжаренный бекон и рис.

Сорт овощных бананов называют платаном. Их используют как спелыми, так и зелеными практически во всех блюдах.

  • Яичница, с добавлением как мяса, так и овощей.
  • Крепкий кофе с сахаром и молоком.
  • Апельсиновый сок
  • Местные жители также предпочитают жареный сыр на завтрак.

Как можно догадаться, местные жители кушают очень много и вся еда практически калорийная, так как на весь день уходят работать и тратят много физических сил.

Обед:

  • Суп на выбор: куриный, мясной, рыбный или санкочо.
    Sancocho (санкочо) – суп-пюре из бататы, кукурузы, тыквы и платана. Бульон варят из 5 видов мяса. Суп такой готовить весьма затратно, обычно его готовят по праздникам.
  • Любой гарнир с мясом, обычно предпочитают кушать рис с курицей под соусом asopao.
  • Обжаренный платан – это дополнение к основному блюду. Излюбленный местный фрукт платан обжаривается и подается с кетчупом.
  • Овощной салат из капусты, моркови и лука под майонезом – любимое блюдо перед основным.

Обед местного жителя ничем не примечателен, все также присутствует в блюдах рис и платан. Выбирая мясо, местные всегда остановят свой выбор на курице, так как она обходится дешевле чем другие виды мяса. Рыба, несмотря на то что Доминикана является островным государством, очень дорогая, не часто она появляется на тарелках местных жителей. Только по праздникам, готовят во фритюре или на гриле.

Ужин:

Для местного жителя ужин – это семейное событие, поэтому и готовят такой ужин для большого количества человек и в больших количествах. Среди самых распространенных блюд присутствуют:

  • Mondongo – местный вид супа. Готовят из внутренностей коровы или свиньи, добавляют овощи и местные приправы. Такой суп получается очень наваристым и сытным.
  • Пастелон де платанос – обалденный пирог, который выложен слоями из бананового пюре (платана), мясного фарша, бекона, сыра и изюма. Такое сочетание продуктов не оставит равнодушным никого, так как вкус этого блюда настолько неповторим что хочется его есть и есть. Доминиканцы даже придумали изречение: «Пастелона много не бывает!».
  • Бандера – часто это блюдо называют «доминиканский флаг» от команды «la bandera dominicana». Самое простое блюдо из риса, бобовых и курицы. Сначала курицу хорошо обжаривают, а потом все тушат в одной кастрюле с незрелым бананом, кукурузой, фасолью и рисом.

Такой прием пищи у местных повторяется изо дня в день. Ни у кого не бывает так, что еда надоела или хочется чего-то новенького. Огромное количество праздников позволяет менять привычный рацион и кушать праздничную еду. Для туристов блюда из дневного распорядка местных жителей или праздничные блюда представлены всегда в местных кафешках или ресторанах.

Праздничные угощения:

  • Морепродукты в томатном соусе – criolla, в чесночном соусе – alajillo, в соусе из кокосового молока с томатом, чесноком и специями – concoco, в сливочном соусе с орегано и специями – al.
  • Mofongo – овощной банан, свинина и овощи с разнообразыми специями.
  • Туша свинины, жарят её на улице целиком, используя вертел.
  • Чиво а ла диабла – тушеная козлятина в вине, где также присутствует чеснок и рис.
  • Абичуэлас кон дульсе – один из самых любимых десертов местных жителей. Фасоль варят до кремообразного состояния, добавляют сахар, батат, кокосовое молоко, иногда добавляют корицу, сухофрукты и орехи.

Как мы уже говорили все блюда представлены в ресторанах и кафешках, туристам не нужно ждать праздников, чтобы попробовать изысканные доминиканские угощения.

Напоследок остановимся на обилии местных напитков. Все знают, что Доминикана производит около 15 сортов рома и каждый неповторим по-своему. Местные предпочитают ром марки: Brugal, Barcelo, Bermudes. Традиционно, ром пьют в чистом виде с большим количеством льда. Туристы особенно предпочитают коктейли Cuba Libre (ром с колой) или Santо Libre (ром со спрайтом). Популярны также коктейли – Пина Колада и Коко Локо (когда в свежий кокос добавляют ром и немного гренадина). Эти коктейли нужно пить с большой осторожностью, так как пьются они невероятно легко и выпить их можно много.

Местный сорт пива также представлен в Доминикане – это Bohemia и Presidente.

Среди простых напитков славится доминиканский кофе. Местные пьют только с сахаром. Также многие предпочитают свежевыжатый апельсиновый сок или фреши – батидас. Особой популярностью пользуется кокосовое молоко у местных жителей.

Колоссальное количество местных изысков уже сейчас призывает нас отправиться в эту незабываемую страну. Не откладывайте ваш выбор на потом, планируйте ваш отдых уже сейчас, а мы вам в этом поможем.

Хочется услышать от вас ту же фразу, которую произнес Христофор Колумб: «Это и есть самая прекрасная земля, которую видели глаза человеческие!».

Разработано в