Пляжи Доминиканы -

Пляжи Доминиканы

Говорим «лучшие пляжи» – слышим «Доминикана», и наоборот. Оспаривать этот факт бесполезно, это уже аксиома. Пляжи Доминиканы давно и заслуженно занимают свои места на первых страницах глянцевых журналов и верхние строки в списке наиболее посещаемых курортов. Чтобы вы могли выбрать, куда отправиться, представляем лучшие пляжи Доминиканы.

Ринкон входит в десятку лучших пляжей мира. Тем не менее он такой безлюдный, что так и тянет построить здесь хижину из пальмовых листьев и остаться как минимум до следующего отпуска. Он сохранил свою девственную чистоту потому что не каждый готов проделать довольно длинный путь чтобы до него добраться. Дороги к нему не отличаются комфортностью. Но те, кто предпочитает покой и уединение, не пожалеют времени и пары кед, чтобы попасть в почти необитаемый уголок и получить свою долю релакса.

Все пляжи Доминиканы на Карибском море имеют свою изюминку:

  • На Хуанильо можно войти только по пропуску – это закрытый участок для тех, кто не терпит суеты и тесноты.
  • Сосуа – пристанище шумной молодежи. Здесь занимаются всеми известными видами водного спорта, а рыбалка всегда удачная.
  • Поклонники подводного плавания едут специально на Кабеса-де-Торо.
  • После посещения Бавара все туристы уезжают с уверенностью, что реклама «Баунти» снималась именно здесь. Настолько нереальные пейзажи бывают только в кино!

Чтобы удовольствие от лазурной прозрачной воды не смогли омрачить шторм или водоросли, лучше выбирать пляжи Доминиканы без волн и водорослей. Вы убережете себя от неприятного запаха, который появляется от выброшенных на берег растений. Порой с ними не справляется даже сотрудники отелей, отвечающие за уборку побережья. Что поделаешь, стихия.

Местные жители нередко приезжают на пляж Бока-Чика – он меньше всего страдает от водорослей, да и обслуживающий его персонал действует очень оперативно при появлении малейшего загрязнения.

На Макао вы также не будете расстраиваться от подобных проблем. Конечно, абсолютно избежать водорослей невозможно – ведь это океан. Но если приехать сюда с декабря по май, то море порадует вас своей прозрачностью.

По отзывам туристов, самые красивые пляжи Доминиканы могут быть совсем непохожи друг на друга:

  • Ла-Романа отмечен Голубым флагом за хорошую экологию и безопасность. Он живописен, словно сошел с рекламных плакатов
  • Пунта-Кана изумляет слепящим белоснежным песком, похожим на переливание жемчуга.
  • Хуан-Долио знаменит своими разноцветными рифами. Он будто создан для яркой кино и фотосъемки.
  • Бонита и Косон славятся уютными семейными виллами.
Разработано в