Какой месяц лучше выбрать для поездки в Доминиканскую республику?

Какой месяц лучше выбрать для поездки в Доминиканскую республику?

В предыдущей статье мы рассказывали какой сезон лучше выбрать для поездки в Доминикану и как можно сэкономить в один из сезонов.

Сейчас мы с вами поговорим о всех сезонах и разберем каждый месяц конкретно, для того чтобы вы смогли определиться с выбором вашего путешествия.

Климат на острове Эспаньола, две трети острова которого занимает Доминиканская республика, тропический. Есть два четко выраженных тропических сезона: сухой и влажный. Влажный сезон считается самым жарким, а сухой немного похолоднее. В целом, погода в Доминиканской республике мало изменяется, круглый год отметка температуры держится на 25-27 градусов по Цельсию, с небольшими изменениями по месяцам. Рассмотрим эти изменения.

Погода в январе.

Январь месяц, зимний месяц, а зимний период считается самым хорошим и благоприятным для путешествий. Начало месяца несомненно самый популярный у туристов, так как многие предпочитают проводить новогодние праздники под ярким солнышком в окружении ветвистых пальм. Температура в январе месяце варьируется от 23 до 27 градусов по Цельсию, выпадает около 58 мм осадков в среднем, что очень мало по сравнению с другими периодами. В этом месяце не образуется ураганов, дождь может застать вас совсем ненадолго, а может и вовсе не быть дождя. Также стоит запомнить, что индекс-УФ составляет всего 8, что очень мало для этой страны, поэтому многие путешествуют с детьми, не опасаясь за последствия с перегревами и ожогами. Но, какой бы индекс-УФ не был маленьким, существует вероятность перегрева особенно у маленьких детишек, поэтому не забывайте о безопасности и пользуйтесь солнцезащитными кремами.

Погода в феврале.

Февраль считают самым сухим месяцем в году, поэтому вероятность осадков очень низкая, практически сводится к нулю. Это последний зимний месяц в Доминиканской республике, и он радует своих туристов комфортной погодой. Так температура воздуха в феврале 25-27 градусов по Цельсию, температура воды около 26 градусов в океане, но такая температура позволяет купаться абсолютно всем туристам, потому что у всех отелей пляж мелководный, поэтому вода прогревается на 2-3 градуса. Это самый удачный месяц для поездки в Доминикану в зимний период.

Погода в марте.

В Доминикане начинается весенний сезон, март радует нас более жарким солнцем и теплым океаном. Становится немного жарко, воздух в дневное время прогревается уже до 28-30 градусов, вода в океане уже до 27-28 градусов. Самый классный месяц для путешествий. УФ-индекс достигает отметки 11, по сравнению с январем, где отметка УФ-индекса составляла 8, в марте наиболее тщательно нужно пользоваться солнцезащитными средствами с высоким показателем степени защиты от солнца. Не забывайте про детей, они больше подвержены перегревам и ожогам, поэтому оберегайте ваше чадо, в дневное время старайтесь не выходить на солнце, будьте в тени.

Погода в апреле.

Весна в Доминикане начинает набирать обороты, климат становится влажным, что ярко выражено на увеличении осадков, до 68 мм. Несмотря на то, что температура воздуха такая же, как и в марте, уже намного тяжелее переносится такая температура. Океан прогревается до 30 градусов.

Погода в мае.

Май предлагает туристам нестабильную погоду с возможными ураганами. Количество осадков увеличивается до 155 мм в среднем, тропические ливни могут продолжаться долгое время, но в основном это ночной промежуток времени. Май является переходным месяцем между сухим сезоном и сезоном ураганов. Температура воздуха прогревается до 28-30 градусов, но большая влажность способствует сильной усталости от солнца. Температура в океане такая же, как и апреле. УФ-индекс стоит на высокой отметке.

Погода в июне.

Июнь – начало сезона ураганов. Многие туристы отмечают, что ураганов практически и нет, продолжают идти дожди с наименьшим количеством осадков, в среднем около 103 мм. Температура воздуха и воды такая же высокая, климат очень влажный, опасность получить ожог или перегрев высокая.

Погода в июле.

Стоит ожидать в июле месяце таких же температурных показателей, как и в июне. Начинают появляться сильные дожди, шквалы, штормы, что говорит нам о влиянии тропического циклона. Тропические ливни также продолжают идти в ночное и утреннее время, в целом около 89 мм осадков выпадает за этот месяц.

Погода в августе.

Август богат наличием дождей и тропических ливней, особенно нестабильный месяц для посещения этой страны. Ураганы могут задержать вас в номерах отеля на 3 или 4 дня. Однако не стоит забывать, что погода непредсказуемая в любое время года, ураганы могут полностью обойти Карибский архипелаг или вовсе отсутствовать, так что у вас появится возможность провести самый жаркий месяц в году на острове. Осадки выпадают в основном во второй половине дня или в ночное время.

Погода в сентябре.

Температура воздуха днем прогревается в среднем до 31 градуса по Цельсию, ночная до 26 градусов. Температура в океане достигает 32-33 градусов. Сентябрь – сезон ураганов. Сильные разрушающие ураганы случаются раз в несколько лет.

В 2019 году, после нескольких лет затишья, ураганы в Доминикану пришли с 29 по 30 августа, в районе бушевало три урагана: Джерри, Лоренцо и Карен. Разрушительный ураган Дориан в сентябре 2019 года обошел Доминиканскую республику, чего нельзя сказать о Багамских островах, где много жителей пострадало от стихии. Ураганы Джерри, Лоренцо и Карен обладали достаточно высокой силой ветра, около 65 км в час. В основном ураганы проходили в открытых водах Атлантического океана.

Погода в октябре.

Самый дождливый месяц на курортах Доминиканской республики. Выпадает около 190 мм осадков. Температура воздуха немного снижается до отметки 30 градусов, температура воды практически остается такая же, как и в предыдущем месяце. Многие предпочитают бронировать путевки в этом месяце, так как цены еще не такие высокие, как в ноябре или в декабре. Большое количество туристов выбирают отдых в октябре с целью путешествовать по стране.

Огромный выбор наших экскурсий позволит вам насладиться страной полностью и узнать много интересной информации о стране.

Погода в ноябре.

Начало туристического сезона в Доминиканской республике. Температура воздуха понижается до 27 градусов, а температура воды до 26 градусов, что особенно комфортно для многих туристов. В ноябре месяце курорты Средиземноморья уже не принимают туристов для пляжного отдыха, а Доминикана как раз открывает много направлений в регион. Перегревы и ожоги с УФ-индексом в 8 маловероятны. Количество осадков, по сравнению с октябрем, снижается до 100 мм. Выбирая тур или планируя ваше путешествие, следите за прогнозом погоды, чтобы быть в курсе изменений.

Погода в декабре.

Если вы еще думаете о путешествии в Доминиканскую республику в декабре месяце, то не стоит сомневаться в вашем выборе. Это самый удачный месяц для пляжного и экскурсионного отдыха. Средняя температура воздуха составляет 28 градусов, а температура воды немного опускается до отметки 26 градусов по Цельсию. В целом очень комфортное время для плавания и отдыха в этом райском местечке мира. Если в начале месяца цены на многие туры остаются неизменными, по сравнению с ноябрем, то с началом Рождественских праздников, а потом и новогодних каникул туристические фирмы повышают свой ценник, так что бронируйте ваш отдых заранее. Если вам не удалось заранее спланировать отдых, то читайте нашу статью – «Как дешево съездить в Доминикану».

Небольшой экскурс по погоде о каждом месяце мы с вами рассмотрели. Если у вас возникли вопросы, наша команда всегда с вами на связи: пишите нам, оставляйте заявки и пусть ваш отдых будет незабываемым в нашей чудесной Доминиканской республике.

Разработано в